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Erdäpfel-Palatschinken

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Palatschinken den Speck in feine Würfel schneiden.
  2. Die Erdäpfel schälen und auf der Gemüsereibe grob reiben.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. In einer Schüssel Eier, Milch und Mehl vermixen, die Erdäpfelstückerl darunter mischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  5. In der Pfanne im Speckfett nacheinander 4 Palatschinken heraus backen, mit Speckwürfel bestreuen und zusammengeklappt servieren.
  6. Zu den Erdäpfel-Palatschinken passt grüner Salat.

Tipp:

Sie können Ihre Erdäpfel-Palatschinken auch mit geriebenem Käse im Palatschinkenteig verfeinern!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 dag Erdäpfel
  • 10 dag Räucherspeck
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl (gehäuft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)