Im Kochbuch speichern Print

Blutorangencreme

Zubereitung:

  1. Kreme: Alle Ingredienzien bis und mit Maizena vermengen und unter durchgehendem Rühren mit dem Schwingbesen aufwallen lassen. Sofort in eine geeignete Schüssel gießen, abkühlen.
  2. Fertig kochen: Vom sauren Halbrahm einen EL für die Garnitur zurückbehalten, den Rest unter die ausgekühlte Krem vermengen. Rahm steif aufschlagen, genau unterziehen. Krem in Schalen oder evtl. Gläser befüllen.
  3. Für die Garnitur, jeweils drei Tropfen sauren Halbrahm auf die Krem Form und mit einem Holzspiesschen zu einer Garnitur verziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Blutorange nur abgeriebene Schale
  • 300 ml Blutorangen (Saft)
  • 0.5 Zitrone
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 150 ml Rahm (oder Halbrahm)