Blutorangencreme
Zubereitung:
- Kreme: Alle Ingredienzien bis und mit Maizena vermengen und unter durchgehendem Rühren mit dem Schwingbesen aufwallen lassen. Sofort in eine geeignete Schüssel gießen, abkühlen.
- Fertig kochen: Vom sauren Halbrahm einen EL für die Garnitur zurückbehalten, den Rest unter die ausgekühlte Krem vermengen. Rahm steif aufschlagen, genau unterziehen. Krem in Schalen oder evtl. Gläser befüllen.
- Für die Garnitur, jeweils drei Tropfen sauren Halbrahm auf die Krem Form und mit einem Holzspiesschen zu einer Garnitur verziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Blutorange nur abgeriebene Schale
- 300 ml Blutorangen (Saft)
- 0.5 Zitrone
- 75 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 180 g Saurer Halbrahm
- 150 ml Rahm (oder Halbrahm)