Kirschplotzer
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Weckmehl in Milch einweichen, Kirschwasser daruntergeben. Butter dickcremig rühren, Zucker und Eidotter hinzufügen und 5 min aufschlagen. Weckmehl und Nüsse hinzufügen.
- Vorsichtig steifgeschlagenes Eiklar unterrühren, ebenso die gewaschenen und entstielten Kirschen. Menge in eine gefettete Springform füllen und 1 Stunden bei 200 Grad backen.
- Dazu: Vanillesosse
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Weckmehl
- 125 g Leichtbutter
- 125 g Zucker
- 125 g Haselnüsse (gerieben)
- 5 Eier
- 20 ml Kirschwasser
- 375 ml Milch
- 1000 g Kirschen