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Kirschplotzer

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Weckmehl in Milch einweichen, Kirschwasser daruntergeben. Butter dickcremig rühren, Zucker und Eidotter hinzufügen und 5 min aufschlagen. Weckmehl und Nüsse hinzufügen.
  3. Vorsichtig steifgeschlagenes Eiklar unterrühren, ebenso die gewaschenen und entstielten Kirschen. Menge in eine gefettete Springform füllen und 1 Stunden bei 200 Grad backen.
  4. Dazu: Vanillesosse

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Weckmehl
  • 125 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Haselnüsse (gerieben)
  • 5 Eier
  • 20 ml Kirschwasser
  • 375 ml Milch
  • 1000 g Kirschen