Kabeljauscheibe mit Senfsauce und Linsengemüse
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Wasser mit der gespickten Zwiebel, ein kleines bisschen Essig und Salz zum Kochen bringen. Die Kabeljauscheiben reintun und Zwölf Min. siedend gardünsten. Herausnehmen und mit einer Gabel die Gräten herausziehen. Für die Sauce den Fischfond mit der Mehlbutter um die Hälfte kochen, die Krem double hinzfügen und noch mal gut einköcheln. Die Crème fraîche aufgießen und einmal zum Kochen bringen. Vor dem Servieren die kalte Butter einwickeln, mit Senf, einem Spritzer Estragon-Essig, Dill und Salz herzhaft würzen.
- Die Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, die Gemüsewürfel und die gut abgetropften Linsen darin schwenken. Weißwein und Geflügelfond aufgießen, zehn Min. leicht wallen und die Linsen mit der kalten Butter köchelnd binden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Fischscheiben mit der Sauce anrichten, das Linsengemüse mit den in Butter geschwenkten Spinatnudeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Kabeljau a 180 g
- 1 Zwiebel, mit einem Lobeerblatt und drei Nelken gespickt
- Salz
- Tafelessig
- 160 g Spinatnudeln
Sauce
- 300 ml Fischfond
- 1 Prise Mehlbutter (Butter und Mehl im Verhältnis 1:1 verknetet, wird zur Bindung von Cremesaucen verwendet)
- 200 ml Krem double
- 100 ml Crème fraîche
- 60 g Butter
- 1 TL Grober Dijon-Senf
- Estragonessig
- 1 EL Gezupfte Dillspitzen
- Salz
Gemüse
- 10 g Butter
- 2 EL Gemüsewürfel, nach persönlichem Wohlgeschmack (zB Sellerie, Paprika, Karotten)
- 150 g Rosa Linsen (48 Stunden in Wasser eingeweicht)
- 40 ml Weißwein
- 60 ml Geflügelfond
- 60 g Butter
- Salz
- Pfeffer