Spaghetti mit Gorgonzolasauce
Zubereitung:
- Gorgonzola-Sauce: Butter in einer Bratpfanne warm werden. Zwiebel, Knoblauch und Chili/Peperoncino andämpfen. Mehl beifügen, unter Rühren weichdünsten. Wein hinzugießen, unter Rühren aufwallen lassen. Temperatur reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.
- Suppe und Rahm hinzugießen, durchrühren. Gorgonzola beifügen, glatt rühren, aufwallen lassen.Temperatur reduzieren, in etwa Zehn Min. auf kleiner Flamme sieden.
- In der Zwischenzeit die Teigwaren al dente machen und abrinnen.
- Pinienkerne und Petersilie beifügen, würzen. Sauce mit den Spaghetti vermengen, in einer aufgeheizten Backschüssel anrichten.
- Je 1 EL Petersilie und Pinienkerne darüber streuen, den Rest in Schüsselchen anrichten und dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spaghetti
- Salzwasser (siedend)
Gorgonzola-Sauce
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili; o. Peperoncino entkernt, gehackt
- 1 EL Mehl
- 200 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebouillon
- 180 ml Halbrahm
- 150 g Gorgonzola
- 50 g Pinienkerne; ohne Fett geröstet, die Hälfte
- Zum Garnieren zur Seite gestellt
- 0.5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren
- 0.5 Bund Petersilie
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