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Melonen-Kaltschale mit Minze

Zubereitung:

  1. Melonen vierteln, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und in Würfel schneiden. Mit Balsamessig, Minze, Sherry-Essig, Orangen- und Saft einer Zitrone in einen hohen Rührbecher Form und fein zermusen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Tabasco nachwürzen. Mindestens 1 Stunde abkühlen.
  2. Mit Minzeblättchen anrichten.
  3. Kühlzeit: 1 Stunde

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Provence, Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Galia-Melonen (à ca. 800 g)
  • 0.5 Bund Minze (fein gehackt)
  • 2 EL Sherry
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 150 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Tabasco
  • Minzeblättchen zum Anrichten