Im Kochbuch speichern Print

Kürbissuppe Orientalisch

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und die Erdäpfeln in der Butter ein wenig anbraten. Den Kürbis, die Gemüsesuppe und ca. 1/2 Liter Wasser dazugeben. Zugedeckt ca. 12 min weich gardünsten. Das Gemüse fein zermusen. Den Apfelsaft und Crème fraîche/ Sauerrahm unterziehen, jeweils nach Konsistenz der Suppe noch Wasser dazugeben. Mit Saft einer Zitrone, Salz, Ingwer und Zimt nachwürzen, mit den Mandelkerne dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kürbis, geputzt, in Stückchen geschnitten
  • 2 EL Geh. Mandelkerne oder evtl. Mandelblättchen, ohne Öl geröste
  • 70 g Zwiebeln, gewürfel
  • 250 g Erdäpfeln (geschält, gewürfelt)
  • 2 TL Ingwerwurzel (circa)
  • 35 g Butter
  • 2 EL Gemüsesuppe (Instant)
  • 250 ml Apfelsaft
  • 3 EL Crème fraîche/ Sauerrahm
  • 1 TL Saft einer Zitrone (bis 1/2 mehr)
  • 0.25 TL Zimt (Pulver, circa)
  • Salz