Kürbissuppe Orientalisch
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und die Erdäpfeln in der Butter ein wenig anbraten. Den Kürbis, die Gemüsesuppe und ca. 1/2 Liter Wasser dazugeben. Zugedeckt ca. 12 min weich gardünsten. Das Gemüse fein zermusen. Den Apfelsaft und Crème fraîche/ Sauerrahm unterziehen, jeweils nach Konsistenz der Suppe noch Wasser dazugeben. Mit Saft einer Zitrone, Salz, Ingwer und Zimt nachwürzen, mit den Mandelkerne dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Kürbis, geputzt, in Stückchen geschnitten
- 2 EL Geh. Mandelkerne oder evtl. Mandelblättchen, ohne Öl geröste
- 70 g Zwiebeln, gewürfel
- 250 g Erdäpfeln (geschält, gewürfelt)
- 2 TL Ingwerwurzel (circa)
- 35 g Butter
- 2 EL Gemüsesuppe (Instant)
- 250 ml Apfelsaft
- 3 EL Crème fraîche/ Sauerrahm
- 1 TL Saft einer Zitrone (bis 1/2 mehr)
- 0.25 TL Zimt (Pulver, circa)
- Salz