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Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing

Zubereitung:

  1. Die Sardinen schuppen, ausnehmen, spülen und abtrocknen.
  2. Peporoni entkernen und sehr fein würfelig schneiden.
  3. Den Eisbergsalat in vier Teile schneiden, dass der Stiel das Ganze zusammenhält. Dann unter fliessendem Wasser die Salatviertel abspülen.
  4. Das Ei mit Essig, Gemüsesuppe, Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, Schnittlauch, Petersilie, Senf und Estragon in einen Handrührer Form und gut zermusen.
  5. Mit Zucker, Salz und Pfeffer die Vinaigrette nachwürzen. Sie sollte dick und kremig sein, wenn sie zu dünn ist, muss noch ein wenig Öl untergemixt werden.
  6. In einer heissen Bratpfanne mit Olivenöl die Fische mit Peporoni und Ingwer auf beiden Seite jeweils 2 min anbraten.
  7. Die Fische anrichten, mit dem Bratensaft beträufeln und den Eisbergsalat mit dem Kräuterdressing dazu anbieten.
  8. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Sardinen (frisch)
  • 1 Peporoni
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Eier
  • 125 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Estragon
  • 1 TL Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl