Blitz Topfenkuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Tortenspringform 24 cm Leichtbutter mit Zucker cremig rühren.
- Restliche Ingredienzien außer Früchte unterrühren und zu einer cremigen Menge durchrühren.
- Zum Schluss die Früchte dazumischen.
- Backzeit 75 Min. bei 175 Grad
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Zucker
- 125 g Leichtbutter (oder Butter)
- 4 Eier
- 6 EL Griess gehäuft
- 1000 g Topfen (mager)
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 500 g Kirschen o. andere leichte Früchte z.B. Marillen