Gefüllte Schweineröllchen
Zubereitung:
- Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat abspülen, kurz in heissem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel gleichmäßig verteilen. Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und in Streifchen schneiden. Auf den Spinat Form, mit Salz und Pfeffer wenig würzen.
- Bratwurstbrät in 8 Portionen teilen, je flachdrücken und auf die Zwiebel-Spinatfüllung legen. Schnitzel in Längsrichtung zusammenrollen und mit Rouladennadeln beziehungsweise Klammern zusammenhalten. Champignons reinigen und in Scheibchen schneiden.
- Fett in einer Bratpfanne erhitzen und mit abgeriebener Knoblauchzehe ausreiben. Schweineröllchen darin rundum anbraten, mit Weißwein löschen und ca. 40 min bei 175 °C dünsten.
- 10 min vor Ende der Garzeit die Champignons dazugeben und garziehen. nach und nach Schlagobers aufgießen, mit abgeriebener Zitronenschale und ein klein bisschen Saft einer Zitrone würzen.
- Dazu: Sahnekartoffeln oder evtl. Spatzen
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Schweineschnitzel a 75 g
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 200 g Blattspinat
- 100 g Zwiebel
- Salz
- 200 g Bratwurstbrät
- 100 g Champignons
- 20 g Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 150 g Schlagobers
- 1 Titrone (unbehandelt, Schale davon)
- Zitrone (Saft)