Im Kochbuch speichern Print

Ungarisches Gulyas

anni0705

Zubereitung:

  1. Für Ungarisches Gulyas das Fleisch waschen und abtrocknen. Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Schweineschmalz glasig werden lassen. Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten kräftig anbräunen.
  2. Den Kochtopf kurz vom Herd nehmen. Das Fleisch mit Paprikapulver bestreuen und durchrühren. Salz und Tomatemark beifügen und das heiße Wasser zugießen.
  3. Im geschlossenen Kochtopf ungefähr 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder gerade so viel Wasser nachgießen, dass es nicht ansetzt.
  4. Paprika reinigen und in zarte Streifen schneiden. Erdäpfeln schälen und würfelig schneiden. Alles ca. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
  5. Vor dem Servieren das Ungarische Gulyas mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Ungarisches Gulyas schmeckt am Besten, wenn Sie es bereits am Vortag kochen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindergulasch
  • 250 g Schweinegulasch
  • 5 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 4 Erdäpfel
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • 3.5 dag Paradeismark
  • Salz
  • 1 Tasse(n) Wasser (heiß)