Im Kochbuch speichern Print

Baumblätter-Likör

Zubereitung:

  1. Junge Zapfen zerschneiden und gemeinsam mit Blättern und Blüten in eine Flasche Form.
  2. Zucker, Saft einer Zitrone und Schale sowie den Schnaps dazugeben.
  3. An einem warmen Ort vier bis sechs Wochen ziehen.
  4. Er ergibt mit Cidre aufgegossen einen ausgefallenen Aperitif.
  5. Buchtipp:

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Blatt Und Blüten wie Fichten-Maiwuchs Weissdorn, Rotbuche, Lindenblüten, Kiefern Maiwuchs junge Kiefern- bzw. Lärchenzapfen
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
  • 1 Weizenkorn
  • 100 g Kandis (weiss)