Im Kochbuch speichern Print

Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Blech aufstreichen. Die gewaschenen Johannisbeeren auf den Teig Form.
  3. Etwa 25 min bei 175-200 °C backen.
  4. 3 Eiklar steif aufschlagen und 150 g Zucker unterziehen. Die Eiweissmasse auf den Kuchen Form. Noch mal bei 200-225 °C 8Minuten backen.
  5. Dauer der Zubereitung: 15 Min.
  6. Schwierigkeitsgrad: simpel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1000 g Johannisbeeren
  • 3 Eier, davon das Eiklar
  • 150 g Zucker