Im Kochbuch speichern Print

Schwäbisches Pfeffergeschnetzeltes

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in feine Scheibchen schneiden und von allen Seiten in einer Bratpfanne mit Butter kurz anbraten (das Fleisch soll nicht durchgebraten werden). Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte geben.
  2. In der Fleischpfanne die Schalotten mit ein wenig Butter anschwitzen, die Champignonscheiben dazugeben, mit Rotwein und Cognac löschen und ein wenig kochen. Den dunklen Fond, den aus den Fleischscheiben ausgetretenen Saft und den Essig einrühren. Sauce wiederholt ein wenig kochen und mit Mehlbutter binden. Den grünen Pfeffer glatt drücken und mit den Fleischscheiben zur Sauce Form. Die Sauce nachwürzen und das Geschnetzelte zu Tisch bringen. Es ist wichtig, dass das Fleisch nicht durchgekocht wird, dann bleibt es zart und saftig.
  3. Dazu passen gut Bratkartoffeln beziehungsweise Spatzen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Rindsfilet
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 80 g Champignons
  • 250 ml Trollinger (Rotwein)
  • 1 EL Cognac
  • 200 ml Fond (dunkel)
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Mehlbutter (weiche Butter mit Mehl zu selben
  • Teilen gemischt)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter