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Beeren-Topfen-Auflauf

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für den Beeren-Topfen-Auflauf Eidotter und Honig cremig rühren. Vanillezucker, Milch, Topfen und Zitronenschale beigeben. Grieß mit Backpulver vermengen und unter die Topfenmasse rühren.
  2. Lagenweise mit den Heidelbeeren in eine ausgebutterte ofenfeste Portionsform Form. Mit Mandelblättchen überstreuen und in der Mitte des auf 175 °C aufgeheizten Backofens 20 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eidotter (klein)
  • 2 TL Akazienhonig
  • 100 g Rahmquark
  • 2 EL Milch
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 25 g Vollweizengriess
  • 2 Prise Backpulver
  • 1 Prise Butter
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 EL Mandelblättchen