Karibische Bananen
Zubereitung:
- Die Orangen mit einem scharfen Küchenmesser wie einen Apfel mitsamt der weissen Haut von der Schale befreien. Als nächstes die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Backschüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen. Auch aus den verbliebenen Trennhäuten den Saft gut auspressen.
- Den Saft der Limone ausdrücken und zum Orangensaft Form.
- Die Bananen abschälen und jeweils nach Grösse dritteln oder vierteln. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerrinnen lassen. Die Bananen darin anbraten.
- Zucker und Vanillezucker darüber streuen, die Orangenschnitze, den Orangen-Limonensaft sowie den Rum beigeben, aufwallen lassen und das Ganze 3 Min. bei gro-sser Temperatur machen. Dabei die Früchte regelmässig mit Saft begießen. Sofort heiß zu Tisch bringen.
- Nach Wunsch mit Vanille- bzw. Kokoseis anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Orangen
- 1 Limone
- 4 Bananen
- 40 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
- 6 EL Rum