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Karibische Bananen

Zubereitung:

  1. Die Orangen mit einem scharfen Küchenmesser wie einen Apfel mitsamt der weissen Haut von der Schale befreien. Als nächstes die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Backschüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen. Auch aus den verbliebenen Trennhäuten den Saft gut auspressen.
  2. Den Saft der Limone ausdrücken und zum Orangensaft Form.
  3. Die Bananen abschälen und jeweils nach Grösse dritteln oder vierteln. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerrinnen lassen. Die Bananen darin anbraten.
  4. Zucker und Vanillezucker darüber streuen, die Orangenschnitze, den Orangen-Limonensaft sowie den Rum beigeben, aufwallen lassen und das Ganze 3 Min. bei gro-sser Temperatur machen. Dabei die Früchte regelmässig mit Saft begießen. Sofort heiß zu Tisch bringen.
  5. Nach Wunsch mit Vanille- bzw. Kokoseis anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Orangen
  • 1 Limone
  • 4 Bananen
  • 40 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 6 EL Rum