Im Kochbuch speichern Print

Grundrezept Klare Gemüsesuppe

Zubereitung:

  1. Das Gemüse abspülen, reinigen und kleinschneiden. Das Ganze in dem kalten und gesalzenen Wasser aufsetzen und in etwa 30 Min. machen. Das Gemüse abgießen und die klare Suppe mit Tamari oder evtl. Cenovis nachwürzen. Das Öl dazugeben, und die Suppe mit den gehackten Kräutern überstreuen und zu Tisch bringen.
  2. und in die klare Suppe geben. Die Suppe wird dadurch in ihrer Konsistenz sämiger.
  3. Vorbereitung ungefähr 35 Min.
  4. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Gemüse wie: (vielleicht mehr)
  • Porree, Karotten, Petersilienwurz Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1500 ml Wasser
  • Cenovis flüssig bzw. Tamari
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Küchenkräuter