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Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen

Zubereitung:

  1. Antipasti eine Nacht lang im Kühlschrank entfrosten.
  2. Rucola abspülen, trocken und in Streifchen schneiden. Basilikum abzupfen und in Streifchen schneiden.
  3. Paradeiser putzen, Stielansatz ausschneiden, feine Scheibchen schneiden.
  4. Pinienkerne in ein wenig Rapsöl anrösten.
  5. Gefrorene Ciabattabrötchen im Herd bei 180 °C acht bis zehn min backen.
  6. Ciabattabrötchen aufschneiden, mit Limettenöl bestreichen und mit Antipasti belegen.
  7. Obenauf eine Mozzarellakugel (aus den Antipasti) legen und im Herd überbacken.
  8. Antipasti mit Knoblauch, Basilikum, Rucola, Balsamessig, Limettenöl gut mischen und würzen.
  9. Anrichten:
  10. Tomatenscheiben wie Carpaccio auf einem flachen Teller aufreihen.
  11. Mit Pfeffer aus der Mühle anwürzen und Antipasti darauf anrichten. Pinienkerne mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Ciabattabrötchen anbieten.
  12. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Antipasti (Tiefkühlprodukt)
  • 0.5 TL Knoblauch
  • 4 Ciabattabrötchen (Tiefkühlprodukt)
  • 6 Rucolablätter
  • 1 EL Basilikum
  • 1.5 EL Pinienkerne
  • 3 Paradeiser
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Limettenöl abgekühlt gepresst
  • 0.5 EL Rapsöl
  • Melisse
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer