Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden. Glasig weichdünsten, Langkornreis hinzufügen und mitdünsten. Weißwein aufgießen, stark reduzieren. klare Suppe nach und nach hinzufügen, immer reduzieren, bis ein l aufgebraucht ist. In der Zwischenzeit Kohlrabi reinigen, in Scheibchen schneiden. Zuckerschoten reinigen. Kohlrabischeiben zirka 4 min weichdünsten, Zuckerschoten dazugeben, kurz aufwallen lassen, das Ganze auf einem Sieb abschütten. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gemüse und geriebenen Pecorino unter den Langkornreis vermengen, mit s+p, Muskatnuss nachwürzen. Geschnittene kohlrabiblaettchen drüberstreuen.
- Statt Zuckerschoten kann man ebenfalls Tk-Mais oder evtl. Erbsen nehmen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 400 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 1250 ml Gemüsesuppe
- 2 Kohlrabi
- 150 g Zuckerschoten
- 60 g Pecorino
- S+p
- Muskat