Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce
Zubereitung:
- Zucker, Zimt, Eiklar und Safran gemeinsam sehr steif aufschlagen.
- Eidotter mit ein kleines bisschen steifem Eiklar, Vanillezucker, abgeriebener Orange, und gesiebtem Mehl gut mischen und unter das übrige Eiklar heben.
- Eine Gratinform fingerhoch mit Milch befüllen und ein wenig Zucker unterziehen. In die so vorbereitete Gratinform werden große Nockerl der Safranmasse gelegt. Im Herd in etwa 5 min bei 180 °C gardünsten.
- Für die Fruchtsauce Orangensaft mit Zucker und Orangenschale aufwallen lassen. Etwas auskühlen und die Zitrusfrüchte einfüllen. Kurz ziehen.
- Nockerl mit Staubzucker überstreuen und auf Fruchtsauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
Nocken:
- 5 Eiklar
- 40 g Zucker
- 0.5 TL Zimt
- 1 Prise Safran
- 3 Eidotter
- 10 g Vanillezucker
- 0.5 Unbehandelte Orange, Schale
- 20 g Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Prise Zucker
- Staubzucker
Fruchtsauce:
- 50 ml Orangen
- 100 g Zucker
- 0.5 Unbehandelte Orange, Schale
- 1 Orange, abgeschält und gewürfelt
- 1 Rosa Grapefruit, abgeschält und gewürfelt