Im Kochbuch speichern Print

Amaretitni-Früchte-Becher

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Amaretitni-Früchte-Becher die Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, zur Seite stellen.
  2. Amarettini in einen Tiefkühlbeutel geben, mit den Händen grob zerdrücken. Die Keksmasse auf 4 Dessertgläser gleichmäßig verteilen, mit jeweils 1 El Amaretto beträufeln.
  3. Crème fraîche mit Staubzucker, Orangen- und Saft einer Zitrone durchrühren. Die Creme auf den Keksen gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Nektarine in Spalten schneiden und mit den Himbeeren und dne Amarettini auf dem Dessert gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Wer möchte kann den Amarettini-Früchte-Becher noch mit gerösteten Mandelblättchen überstreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Mandelblättchen
  • 80 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
  • 4 EL Amaretto
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Orange (Saft)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Nektarinen (ca. 150 g)
  • 150 g Himbeeren