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Souffliertes Omelett mit Käse

Zubereitung:

  1. die Eidotter von den Eiklar trennen, den Käse grob reiben. Daraufhin die Eiklar zu mit dem Quirl zu dickflüssigem Schaum aufschlagen, die Eidotter glatt durchrühren, dann den Schnee unter die Eidotter ziehen, nur leicht mit Salz würzen.
  2. Eine kleine Gusspfanne erhitzen, Butter schmelzen, die Eier hineingeben, das Omelett bei niedriger Temperatur kurz ansetzen, dann den Käse in der Mitte gleichmäßig verteilen. Die Bratpfanne in den auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr schieben, 6-7 Min. backen bis das Omelett aufgegangen und goldbraun geworden ist. Vorsichtig aus der Bratpfanne lösen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. Zum Omelett passt selbstverständlich Baguette und trockener Weißwein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 100 g Kräftiger Hartkäse
  • Salz