Felsenfisch-Wraps
Zubereitung:
- Für die Marinade Zitronengras klein schneiden und mit übrigen Ingredienzien zermusen, durch ein Sieb aufstreichen. Fische seitlich einkerben und mit Marinade bestreichen.
- Für die Sauce Ananas abschälen, vierteln, verholzte Mitte entfernen. Ananas abschneiden und mit übrigen Ingredienzien grob zermusen.
- Fische trocken reiben, mit Salz würzen; in Maizena auf die andere Seite drehen. Beidseitig jeweils zirka Fünf bis zehn Min. im heissen Öl kross rösten.
- Reispapier einzeln in warmem Wasser kurz einweichen; in feuchte Serviette einwickeln. Fische auf einer Platte anrichten. Limette in Schnitze schneiden, mit Kräutern, und Sojasprossen anrichten und zu Tisch bringen.
- Am Tisch füllt sich jede/r das Reispapier nach Wahl und rollt es ein. Die Sauce wird zum Dippen separat dazu gereicht.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Wolfsbarsche; jeweils 600 g bzw. Red Snapper
- Oder kleine Seehechte
- Maisstärke
- Erdnussöl (zum Braten)
- Reispapier
- 1 Limette
- 1 Bund Basilikum +/
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Pfefferminze
- 200 g Sojasprossen
Marinade
- 1 Zitronengras
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Zitronensaftkonzentrat
- 1 Chilischote
- 1 ¼ Knoblauchzehe
Sauce
- 1 Ananas
- 1 Becher A 56 g Sardinen in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitrone
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Hot Sweet Chilisauce
- 1 Pfefferminze