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Überbackener »Braten« mit Brauner Sauce

Zubereitung:

  1. Den Küchenherd auf 190 Grad vorwärmen. Für den Auflauf Leichtbutter oder evtl. Wasser in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Paprika, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in 5-7 Min. weich rösten. In einer großen Backschüssel das Gemüse mit den übrigen Ingredienzien mischen. In eine gefettete Gratinform Form und ungefähr 40 Min. backen. Für die Sauce Leichtbutter in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel ein paar Min. darin garschwenken, dann Mehl und Knoblauchsalz dazugeben und weitere 8-9 Min. dünsten.
  2. Maizena in Wasser bzw. klare Suppe zerrinnen lassen. Die angerührte Maizena in die Zwiebelmischung rühren und aufwallen lassen. 10 min auf kleiner Flamme sieden und Hefeextrakt, Sojasauce und Pfeffer zufügen.
  3. Wenige min unter durchgehendem Rühren auf kleiner Flamme sieden und warm mit dem »Braten« zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für Den Braten

  • 2 EL Leichtbutter oder evtl. Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 0.5 Sellerieknolle
  • 2 EL Faschierte, grüne Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung Trockenmasse für vegetarische Fleischlaibchen (z. B. Grümkern)
  • 50 g PeBecher-Nüsse
  • 50 g Cashew-Nüsse
  • 2 Scheibe(n) Trockenes Brot oder Semmeln, zerkrümelt
  • 0.25 TL Thymian
  • 0.25 TL Muskat

Für Die Braune Sauce

  • 2 EL Leichtbutter
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Knoblauchsalz
  • 2 EL Maisstärke
  • 175 ml Wasser bzw. Gemüsesuppe
  • 1 TL Hefeextrakt
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer zum Abschmecken