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Zucchetti-Gemüse

Zubereitung:

  1. Zucchetti abschälen und den Stiel wegschneiden. Früchte der Länge nach halbieren und kleinwürfelig schneiden. In einen Kochtopf geben und Wasser zugiessen. Olivenöl; geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen sowie ein klein bisschen Salz und Pfeffer hinzufügen. Aufwallen lassen und auf kleiner Flamme zehn Min. gardünsten.
  2. Anschliessend den Apfelessig und den Kreuzkümmel vorsichtig untermengen. Im offenen Kochtopf weitergaren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dabei darauf achten, dass das Gemüse nicht am Topfboden ansetzt.
  3. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Zucchetti
  • 100 ml Wasser (Menge anpassen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Apfelessig
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer