Zucchetti-Gemüse
Zubereitung:
- Zucchetti abschälen und den Stiel wegschneiden. Früchte der Länge nach halbieren und kleinwürfelig schneiden. In einen Kochtopf geben und Wasser zugiessen. Olivenöl; geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen sowie ein klein bisschen Salz und Pfeffer hinzufügen. Aufwallen lassen und auf kleiner Flamme zehn Min. gardünsten.
- Anschliessend den Apfelessig und den Kreuzkümmel vorsichtig untermengen. Im offenen Kochtopf weitergaren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dabei darauf achten, dass das Gemüse nicht am Topfboden ansetzt.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Zucchetti
- 100 ml Wasser (Menge anpassen)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Apfelessig
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer