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Rahmsuppe von dem fränkischen Schiefertrüffel

Zubereitung:

  1. * Schalotten in der Butter anschwitzen, Trüffel hinzfügen, mit dem Rotwein löschen.
  2. * klare Suppe, Schlagobers und Portwein dazugeben und zehn min leicht auf kleiner Flamme sieden.
  3. * Mit einem Pürierstab zermusen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Fränkischer Schiefertrueffe in Würfel gehackt
  • 2 Schalotten (in Würfel geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Fränkischer Rotwein
  • 200 ml Geflügelbrühe (kräftig)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Portwein
  • Salz
  • Pfeffer