Rahmsuppe von dem fränkischen Schiefertrüffel
Zubereitung:
- * Schalotten in der Butter anschwitzen, Trüffel hinzfügen, mit dem Rotwein löschen.
- * klare Suppe, Schlagobers und Portwein dazugeben und zehn min leicht auf kleiner Flamme sieden.
- * Mit einem Pürierstab zermusen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 g Fränkischer Schiefertrueffe in Würfel gehackt
- 2 Schalotten (in Würfel geschnitten)
- 1 EL Butter
- 100 ml Fränkischer Rotwein
- 200 ml Geflügelbrühe (kräftig)
- 100 ml Schlagobers
- 1 Prise Portwein
- Salz
- Pfeffer