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Rohrnudeln

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Germ, lauwarme Milch, 1 El Zucker und 2 El Mehl mixen und an einem warmen Ort aufgehen. In der Zwischenzeit die Butter cremig rühren, Ei, Eidotter, den übrigen Zucker und die Gewürze hinzufügen. Die Menge muss sehr cremig sein. nach und nach das gesiebte Mehl hinzufügen und derweil weiterschlagen, bis sich der Teig von der Backschüssel löst. Nochmals gehen und mit nur wenig Mehl auf einem Brett auswalken.
  3. Handtellergrosse Stückchen ausstechen oder evtl. ausschneiden. Jedes dieser Teigstücke mit Powidl oder evtl. -marmelde befüllen und gut verschließen. In einer Bratpfanne die Butter schmelzen, die Rohrnudeln hineinsetzen, 40-50 min backen.
  4. Dazu Vanillesauce.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 25 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Zitronenschale

Füllung

  • Plaumenmus oder -marmelade
  • 50 g Butter