Gefüllter Tintenfisch, Asiatisch
Zubereitung:
- Tintenfische abspülen, Tintenbeutel entfernen. Faschiertes Mett mit 2 Tl Knoblauch, Salz und Pfeffer und zerstossener Koreanderwurzel vermengen.
- Menge in die Tintenfische befüllen und diese gar weichdünsten. Fischbrühe zum Kochen bringen, zerstossenen Langkornreis und Schwammerln einfüllen und zehn Minuten köcheln.
- Je 3 Tintenfische in eine Suppentasse Form, heisse Suppe darübergiessen und mit dem übrigen Knoblauch, den man in heissem Öl zuvor braun geröstet hat, Pfeffer und Korianderblätter überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 12 Tintenfische; 3 bis 5 cm lang (klein)
- 250 g Mett
- 4 TL Knoblauchzehen (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Korianderwurzel und blaetter
- 500 ml Fischbrühe
- 2 TL Langkornreis (ungekocht)
- 2 EL Chinesische Schwammerln; eingeweicht und geschnitten