Glasierte Orangen-Karotten
Zubereitung:
- 1. Karotten abspülen, von der Schale befreien. In wenig Salzwasser zirka 8 min gardünsten. Abtropfen.
- 2. Fleisch mit jeweils 1 Speckscheibe umwickeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite in etwa 3 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3. Orange heiß abwaschen, trockenreiben. Schale abreiben. Saft ausdrücken. Zucker in einer Bratpfanne goldgelb karamelisieren. Mit Orangensaft und 6 El Wasser löschen, aufwallen lassen. Karotten darin auf die andere Seite drehen.
- 4. Küchenkräuter abspülen, klein schneiden. Mit Orangenschale vermengen und über die Karotten streuen. Mit den Schweinemedaillons auf Tellern anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Karotte (Bund)
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 8 Schweinemedaillons; a in etwa 75 g
- 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
- 3 EL Öl
- 1 Orange
- 80 g Zucker
- Koriander; oder Kerbel