Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen Kartoffelecken
Zubereitung:
- Erdäpfeln im kalten Wasser sauber abbürsten und mit der Schale in Ecken schneiden.
- Wirsingblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, im geeistem Wasser abschrecken, abtrocknen und Stiel grosszügig ausschneiden.
- Karotten abschälen und in grobe Scheibchen schneiden.
- Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Rapsöl in beschichteter Bratpfanne von allen Seiten scharf anbraten, aus der Bratpfanne nehmen.
- Vorbereitung Schweinerücken mit Räucherspeck umwickeln, auf Wirsingblätter legen, einwickeln und mit Bindfaden zusammenschnüren.
- Bratpfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Kartoffelecken anbraten, Karotten hinzfügen und mit schwarzen Pfeffersplittern anwürzen.
- Den angebratenen Schweinerücken dazusetzen, mit Gemüsesuppe sowie ein kleines bisschen braunen Grundfond aufgießen und Rosmarinzweig und Lorbeerblätter hinzfügen.
- alles zusammen ungefähr 20 min bei 120-130 °C im Herd gardünsten. Anrichten:
- Fleisch in Tranchen schneiden. Erdäpfeln und Karotten auf einem flachen Teller als Bett anrichten.
- Fleisch darauf legen, Soße aufgießen und mit Blattpetersilie garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Schweinerücken
- 3 Kohl (Blätter)
- 2 Erdäpfeln (mittelgroß)
- 8 Räucherspeckscheiben
- 1 Karotte
- 125 ml Gemüsesuppe
- 62 ml Grundsauce
- 1 EL Rapsöl
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Blattpetersilienzweige
- 0.25 TL Schwarze Pfeffersplitter
- Salz
- Pfeffer