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Chinakohl mit Käsekruste

Zubereitung:

  1. Für den Chinakohl mit Käsekruste den Chinakohl waschen, halbieren und den Stiel entfernen. Den Chinakohl in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten weichdünsten, abtropfen und mit der Schnittstelle nach oben in eine ausgefettete Gratinform legen.
  2. Das Schlagobers in einem kleinen Topf aufkochen, die Haferflocken einrühren und kurz ziehen lassen. Den Knoblauch gemeinsam mit dem Käse und der gehackten Petersilie dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Chinakohl gleichmäßig  mit der Obersmasse Bedecken, mit der Gemüsesuppe aufgießen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 ° C etwa 25 Minuten gratinieren.

Tipp:

Für den Chinakohl mit Käsekruste kann auch ein würziger Käse verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Chinakohl (etwa 500 g)
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 g Gouda
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 125 ml Gemüsesuppe