Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt, Gebäck & Brot
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 62.5 ml Eiskaltes Obers
- 300 g Thunfisch (natur, aus der Dose); bis ein Drittel mehr
- 200 g Mascarpone
- 50 g Butterflöckchen
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Pumpernickel
- 150 g Butter
- Salz
- 4 Blätter Schinken (groß)
- 200 g Blattspinat (blanchiert)
- 4 Stangenspargel (bis 1/2 mehr)
Für Das Salatbouquet
- Gemischte bunte Salate der Saison (z. B. Grazer Radicchio, Eichblatt, Krauthaeupel)
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Küchenkräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Kirschtomaten
Zum Garnieren
- 1 Frühlingszwiebel (in schmale Scheibchen geschnitten, die letzten 10cm des Grüns zum Garnieren verwenden)
- 4 Cherry-Paradeiser
- 12 Oliven