Gegrillter Thunfisch Mit Fünf-Gewürz-Sauce
Zubereitung:
- Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!
- Den Fisch ungefähr 30 Min. in Sesamöl und Saft einer Zitrone einmarinieren. Inzwischen die verbliebenen Saucenzutaten vermengen und auf mittlerer Hitze 10 Min. in der Bratpfanne erhitzen.
- Den Bratrost vorbereiten und den Bratrost einölen. Den Thunfisch bei mittlerer Hitze 6-7 Min. auf jeder Seite grillen, einmal auf die andere Seite drehen, dabei gelegentlich mit der Sauce bestreichen.
- Tipp:
- Wirklich helle und nicht die in Deutschland eher verbreitete dunkle Sojasauce verwenden. Gibt's wie Hoisinsauce in manchen Supermärkten und allen Asienläden. Da bekommt man ebenso Fünfgewürzpulver, aber besser selbster verquirlen: einfach zu selben Teilen getrocknete Anissamen, Szechuanpfeffer (heisst manchmal Anispfeffer), Fenchelsamen, Nelken und Zimt vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 110 g Thunfischsteaks
- 0.25 TL Sesamöl
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 1 EL Helle Soja-Sauce
- 1 EL Hoisinsauce
- 0.5 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 0.25 TL Chinesisches Fünf-Gewürz Pulver