Pastrami
Zubereitung:
- Das gereinigte Fleisch in eine tiefe Glasschüssel legen und mit 100 g Salz einreiben. Zugedeckt 2 Std ziehen, alsdann abbrausen und gut abtupfen.
- Pökeln: Alle Ingredienzien mit dem übrigen Salz mischen und gut in das Fleisch einreiben. Das Fleisch in eine tiefe Backschüssel legen, abdecken und 1-2 Wochen abgekühlt stellen, hin und wiederholt auf die andere Seite drehen.
- Räuchern: Nach zwei Wochen das Fleisch aus der Lake heben und abtrocknen. Für einen Tag an einem luftigen, trockenem, dunklen Ort aufhängen. Anschliessend 4-6 Std bei einer Hitze unter 50 Grad abgekühlt selchen.
- Das Pastrami 2 1/2 bis 3 Std in ungesalzenem Wasser weichköcheln. Gut abrinnen. Kann warm oder abgekühlt als Aufschnitt gereicht werden.
- Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch alternativ durch Petersilie ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 3000 g Magere Rinderbrust
- 250 g Salz (grob)
- 6 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 4 EL Weicher brauner Zucker
- 4 EL Pfeffer (grob gemahlen)
- 2 EL Korianderkörner (grob gemahlen)
- 1 EL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Salpeter (alt. Nitritpökelsalz