Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Filet bzw. Schlegel von Reh bzw. Hirsch
- 40 g Spickspeck
- Wacholderbeeren
- Zwiebel (Ringe)
- Petersilie (Stängel)
- Lorbeergewürz
- Öl zum Braten und Marinieren
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zum Rösten
- 3 Karotte
- 0.5 Sellerie
- 100 g Zwiebel
- 40 g Selchspeck
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Kapern
- Zitronenschale
- Orangenschale
- Petersilie
- 1 EL Tomatenpüree
- Suppe zum Aufgiessen
- 125 ml Rotwein
Zum Binden Der Sauce
- 20 g Mehl
- 250 ml Sauerrahm
- 0.5 Zitrone
- 0.5 Orange
- Zucker
Zum Garnieren
- 2 Pochierte Äpfel bzw. Birnen
- Gefüllt mit Preiselbeeren
Für Die Preiselbeernockerln
- 250 g Speisequark
- 100 g Griess
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Eier
- 50 g Preiselbeeren zum Füllen
Ausserdem
- 40 g Leichtbutter
- 30 g Brösel