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Buchweizentorte Ohne Ei

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Geeignet Bei Allergie Gegen glutenfrei; Ei; Weizen; Roggen; Gerste; Hafer; Buchweizen; Dinkel; Triticale Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser einweichen und kleinwürfelig schneiden.
  3. Das Schlagobers steif aufschlagen, den Honig unterziehen. Früchte und Nüsse mit der Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unterziehen. Buchweizenmehl, Zimt und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Schaummasse ziehen.
  4. Eine Tortenform (( 22 cm) befetten, bemehlen, den Teig hineingeben und die Oberfläche glattstreichen.
  5. Die Mandelkerne von der Mitte aus kreisförmig anordnen.
  6. Die geben in das kalte Backofen stellen und bei 180 Grad 60 bis 70 Min. backen. Kühl gestellt hält sich die Torte 2 Wochen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Buchweizen (fein gemahlen)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Rosinen
  • 6 EL Honig
  • 250 ml Schlagobers
  • 188 ml Milch
  • 2 TL Backpulver (Weinstein)
  • 0.5 TL Zimt
  • Buchweizenmehl zum bemehlen der geben

Belag

  • 150 g Mandelkerne, halbiert (event. in heisses Wasser legen und braune Schale entfernen)