Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat
Zubereitung:
- Der Paradeiser häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse spülen und gut abrinnen. Für den Bibeleskäse Topfen mit Salz und Pfeffer würzen , Tomatenwürfel und Kresse einrühren.
- Die Erdäpfeln von der Schale befreien und fein raspeln. Mit Schnittlauch, Petersilie und Ei vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Aus Senf, Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl und Essig eine Salatsauce vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- In einer beschichteten Bratpfanne ein klein bisschen Öl erhitzen und aus der Kartoffel-Masse möglichst rechteckige Kartoffelfladen rösten. Diese dürfen nicht zu knusprig werden, der Fladen soll weich bleiben. Die Kartoffelfladen auf Küchenrolle abrinnen, den Bibeleskäs daraufgeben und zusammenrollen.
- Die Sprossen mit der Salatsauce anmachen. Sprossensalat mit den Kartoffelrollen anrichten und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Paradeiser
- 30 g Kresse
- 250 g Topfen
- 2 Erdäpfeln (groß)
- 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 1 Eier
- 1 TL Senf
- 8 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 200 g Sprossen (gemischt)
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Anbraten)