Gazpacho adaluz - Spanische kalte Suppe
Zubereitung:
- Das feinpürierte Gemüse mit ca. 1 l Wasser und 1/2 Deziliter Essig (jeweils nach Gechmack), Öl, Paprika, Salz und Pfeffer mischen und in Tassen beziehungsweise Teller befüllen. Mit den Gemüse- und Brotwürfelchen und den Pfefferminzblättern garnieren. Diese Suppe sollte leicht säuerlich schmecken und wird abgekühlt gereicht.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Salatgurke (groß)
- 3 Paradeiser
- 1 Peporoni
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilie das Ganze mit Handrührer zermusen
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
- Einige Pfefferminzblätter
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- 4 EL Brotwürfelchen (gebacken)
- 1 Paradeiser in Würfel
- 0.25 Gurke
- 0.25 Peporoni
- 0.25 Zwiebel