Geschmorte Chayote - Chayote Con Jitomate
Zubereitung:
- Haben Sie schon dieses Zucchini-Rezept probiert?
- 1. Chayote von dem Stiel befreien, erst in Scheibchen, dann in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.
- 2. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, diagonal halbieren, entkernen und von dem Stiel befreien. Das Fruchtfleisch klein hacken, Zwiebel und Knoblauch enthäuten und ebenfalls klein hacken.
- 3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die ganzen Chiles jalapenos bei schwacher Temperatur darin weich weichdünsten. Paradeiser und 200 ml Wasser einrühren und ungefähr 3 Min. machen. Chayotewuerfel einrühren, mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Min. gardünsten.
- 4. In der Zwischenzeit den Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen klein hacken. Das Gemüse nachwürzen und den Koriander einstreuen.
- zu Fisch, Fleisch und Geflügel gereicht werden. Es schmeckt genauso sehr gut, wenn Sie ein klein bisschen Cheddarkäse bzw. Queso anejo (ersatzweise Parmesan) darüber streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Mexiko
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Chayote (ersatzweise (mittelgroß)
- 600 g Zucchini
- 1 Fleischtomate (groß)
- 1 Zwiebel (groß)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 Chiles jalapenos (aus der Dose); bis zweifache Masse
- Oder frische scharfe Chilischoten
- Salz
- 1 Bund Frischer Koriander (ersatzweise
- Petersilie (glatt)