Gefüllte Melanzane mit Steinbuttfilet
Zubereitung:
- Die Melanzane in Längsrichtung halbieren, die Schnittflächen mit Salz überstreuen, ungefähr 10 min ruhen und mit Küchenrolle trocken reiben. In heissem Öl goldgelb zu Ende backen.
- Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien, halbieren und in schmale Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne mit 4 El Öl anschwitzen. Paradeismark, Petersilie, 1 El Zucker, Dill, Zimt und Salz dazugeben und weitere zwei min weichdünsten. Mit Wasser löschen, mit Pfeffer würzen und zwei min zum Kochen bringen.
- Die Melanzane zu der Zwiebelmasse Form, damit befüllen und zugedecktzirka 5 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und die Melanzane darin ruhen.
- Die Fischfilets abspülen, trocken reiben und mit Salz würzen. In einer beschichteten Bratpfanne mit 3 El Öl Basilikum, Estragon und Dill anschwitzen und den Fisch hinzfügen.
- Anrichten: In die Mitte des Tellers die Auberginenhälfte Form, das Fischfilet darauf legen und die Sauce seitlich aufgießen.
- Getränk: Enis Akisik empfiehlt einen türkischen Weißwein aus der
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Melanzane (300g)
- 150 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0.25 TL Zimt
- 1 TL Zucker
- 1 EL Paradeismark
- 450 ml Pflanzenöl
- 300 ml Wasser
- 4 Steinbuttfilets (600g) oder anderes Fischfilet
- 2 EL Blattpetersilie
- 1.5 EL Dille
- 0.5 EL Estragon
- 0.5 EL Basilikum