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Kartoffelfondue

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelfondue die Erdäpfeln wie Salzkartoffeln dünsten.
  2. Für die Erdnuss Sauce gehackte Zwiebeln, zerdrückten Knoblauch, Erdnüsse und Thymian 5 Min. in Öl andünsten. Paradeiser halbieren, entsteinen und grob zerhacken. Mit dem Tomatensaft zu den Zwiebeln geben und rund 10 Min. dünsten. Erdnussbutter löffelweise darunter rühren . Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in einem Fonduetopf gießen und warmhalten.
  3. Für den Senf-Dip Eier schälen und grob zerhacken. Mit Mayonnaise, Crème fraîche und Senf mischen. Mit Kräutern und Salz abschmecken.
  4. Für den Kren-Dip den Topfen kremig durchrühren. Kren und fein geriebenen Apfel vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Honig abschmecken.
  5. Geschälte Erdäpfeln, in mundgerechte Stücke zerkleinert auf Fonduegabeln aufspießen und das Kartoffelfondue mit den Saucen  kredenzen.

Tipp:

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat! Mit frischen Kräutern wird Ihr Kartoffelfondue besonders aromatisch!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Meerrettich-Dip

  • 1 Apfel
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • 200 g Topfen
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Meerrettich

Senf-Dip

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Crème fraîche
  • 1/2 TL Curry
  • 3 TL Senf
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • 2 Eier

Erdnuss-Sosse

  • Pfeffer
  • 2 Zwiebel
  • 50 g Erdnüsse
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Erdnussbutter
  • 850 g Tomaten
  • Salz

Für Das Fondue

  • 1 kg Kartoffeln