Im Kochbuch speichern Print

Bunter Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
  2. Schinken würfelig, den Käse in Stifte schneiden. Paprika putzen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Die Zutaten für das Dressing gut vermengen.
  4. Das Dressing gemeinsam mit den Nudeln und den restlichen Zutaten zusammen mischen und etwas ziehen lassen.
  5. Den Salat mit Kresse dekorieren.

Tipp:

Der Salat kann nach Belieben mit anderen Zutaten nach Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Nudeln (Schmetterlingsnudeln bzw. Spirelli)
  • 100 g Schinken (mager, gekocht und gewürfelt)
  • 100 g Käse (z.B. Emmentaler, in feine Streifen geschnitten)
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Paprika (rot, fein gewürfelt)
  • 1 Paprika (gelb)

Für das Sauerrahmdressing

  • 150 g Sauerrahm
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronensaft
  • Kresse