Fischragout In Senfsosse
Zubereitung:
- Die Zitrone auswringen. Die Fischfilets spülen, trocken reiben und in 3 cm große Stückchen schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Rollen schneiden.
- Etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen, den Fisch ca. 2 min andünsten, dann aus der Bratpfanne nehmen.
- Noch ein kleines bisschen Butter in der Bratpfanne zusätzlich schmelzen, mit ein kleines bisschen Mehl eine Schwitze anrühren, mit der Gemüsesuppe sowie dem Wein löschen. Unter Rühren einköcheln.
- Crème fraîche und Senf unterziehen und die Soße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Fischstücke unter die Soße heben und ca. 5 Min. ziehen.
- Das Ragout auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch überstreuen.
- Tipp: Dazu schmecken Langkornreis, Salz- bzw. Bratkartoffeln
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Frischer Rotbarsch
- 300 g Kabeljaufilets
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Bund Schnittlauch
- 280 ml Gemüsesuppe (Pulver)
- 120 ml Weißwein (trocken)
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Senf (scharf)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Mehl