Im Kochbuch speichern Print

Erdapfel - Wurst - Eintopf

Zubereitung:

  1. Den Küchenherd auf 180 Grad vorwärmen. Eine große, feuerfeste Form ausfetten und zur Seite stellen.
  2. das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Speck darin 2 min rösten. Die Zwiebeln zufügen und 5-6 min goldbraun rösten. Den Knoblauch 1 Minute mitbraten, dann die Mischung aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Würstchen in der Bratpfanne goldbraun rösten.
  4. Die Erdäpfeln in die Form schichten und die Speck-Zwiebel-Mischung darüber gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischem Salbei überstreuen.
  5. Mit dem Fon begießen und die Würstchen darauf legen. Zugedeckt 1 Stunde backen und mit Frischem Brot anrichten.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Speckscheiben in Stückchen geschnitten
  • 2 Zwiebeln (gehackt, groß)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 8 Schweinsbratwürstchen
  • 4 Erdäpfeln (groß)
  • 0.25 TL Salbei (frisch)
  • 300 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer