Erdapfel - Wurst - Eintopf
Zubereitung:
- Den Küchenherd auf 180 Grad vorwärmen. Eine große, feuerfeste Form ausfetten und zur Seite stellen.
- das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Speck darin 2 min rösten. Die Zwiebeln zufügen und 5-6 min goldbraun rösten. Den Knoblauch 1 Minute mitbraten, dann die Mischung aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die Würstchen in der Bratpfanne goldbraun rösten.
- Die Erdäpfeln in die Form schichten und die Speck-Zwiebel-Mischung darüber gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischem Salbei überstreuen.
- Mit dem Fon begießen und die Würstchen darauf legen. Zugedeckt 1 Stunde backen und mit Frischem Brot anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Speckscheiben in Stückchen geschnitten
- 2 Zwiebeln (gehackt, groß)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 8 Schweinsbratwürstchen
- 4 Erdäpfeln (groß)
- 0.25 TL Salbei (frisch)
- 300 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer