Gemüse-Dinkel-Strudel Mit Schafkäsesauce
Zubereitung:
- 1. Die Ingredienzien für den Strudelteig mischen und zu einem glatten Teig zubereiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und 1/2 Stunde rasten.
- 2. Den Dinkel zu Beginn in Wasser einweichen und dann al dente machen.
- 3. Karotten von der Schale befreien, in Streifchen schneiden und al dente machen.
- 4. Zucchini und Paprika in Streifchen schneiden, die Zwiebel klein hacken und die Gemüse gemeinsam in Öl anrösten.
- 5. Dinkel, Gemüse, verquirltes Ei, Dinkelmehl und -griess, sowie feingehackte Petersilie und Schnittlauch gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6. Den Teig auf einem bemehlten Geschirrhangl auswalken und über die Handrücken beider Hände dünn ausziehen. Die dicken Ränder des Teigs wegschneiden. Die Gemüse-Dinkel-Fülle auftragen, den Teig einrollen, mit Ei bestreichen und im aufgeheizten Rohr bei 180 Grad goldgelb backen.
- 7. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn bereiten, mit der Milch aufgiessen und aufkocken. Den Schafkäse unter durchgehendem Rühren darin zerrinnen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8. Den Strudel in Portionen schneiden, mit der Käsesauce nappieren und mit den Kürbiskernen garnieren.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
Strudelteig
- 200 g Mehl
- 1 EL Öl
- Salz
- 125 ml Wasser
- 1 Eier
- Öl
Füllung
- 100 g Dinkel
- 200 g Karotte
- 200 g Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- Öl
- 1 Eier
- 1 EL Dinkelmehl
- 1 EL Dinkelgriess
- Petersilie
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Sauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 200 g Schafkäse (Frischkäse)
- Salz
- Pfeffer
- Kürbiskerne