Gegrillte Sepia
Zubereitung:
- * Alle Ingredienzien für die Marinade in einer Glas- oder evtl. Porzellanschale herzhaft durchrühren.
- * Tintenfische in breite Stückchen schneiden, in die Marinade legen.
- * Abgedeckte Schale etwa 120 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, ab und zu den Tintenfisch auf die andere Seite drehen.
- * Bratrost beziehungsweise Grillpfanne vorwärmen.
- * Tintenfisch aus der Marinade nehmen und in die Bratpfanne legen (Vorsicht, es spritzt!).
- * Bei starker Temperatur kurz unter Wenden anrösten, dann bei kleinerer Temperatur weiterbraten, bis das Fleisch weich ist.
- * Auf aufgeheizten Tellern mit Limettenspalten und fein gezupfter Petersilie anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 3 Portionen:
- 2 Sepien, küchenfertig, circa 500 g (groß)
- 2 Limetten
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
Marinade
- 3 EL Sherry
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Honig
- 0.5 Limette