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Gegrillte Sepia

Zubereitung:

  1. * Alle Ingredienzien für die Marinade in einer Glas- oder evtl. Porzellanschale herzhaft durchrühren.
  2. * Tintenfische in breite Stückchen schneiden, in die Marinade legen.
  3. * Abgedeckte Schale etwa 120 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, ab und zu den Tintenfisch auf die andere Seite drehen.
  4. * Bratrost beziehungsweise Grillpfanne vorwärmen.
  5. * Tintenfisch aus der Marinade nehmen und in die Bratpfanne legen (Vorsicht, es spritzt!).
  6. * Bei starker Temperatur kurz unter Wenden anrösten, dann bei kleinerer Temperatur weiterbraten, bis das Fleisch weich ist.
  7. * Auf aufgeheizten Tellern mit Limettenspalten und fein gezupfter Petersilie anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Sepien, küchenfertig, circa 500 g (groß)
  • 2 Limetten
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Marinade

  • 3 EL Sherry
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Limette