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Hähnchenkeulen Mit Rotweinlinsen

Zubereitung:

  1. Die Linsen über Nacht einweichen. Hähnchenkeulen enthäuten, die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Karotten reinigen, abspülen und in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, abtrocknen und klein hacken.
  2. Die Hähnchenkeulen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Honig, Sojasauce und Cayenne durchrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heissen Butterschmalz die Keulen scharf anbraten, die Zwiebeln hinzfügen und bei mittlerer Hitzeglasig weichdünsten. Mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 5 min dünsten. Möhrenwürfel, eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und ca. ein Viertel l Wasser dazugeben. Mit Deckel alles zusammen weitere 25 min dünsten. Mit Pfeffer, Essig, Salz, Sojasauce und vielleicht einem Schuss Rotwein nachwürzen.
  3. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Berglinsen
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 2 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 1 TL Sojasauce (eventuell mehr)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Prise Ingwerpulver
  • 2 EL Himbeeressig