Königsberger Flecke 1941
Zubereitung:
- Die Kutteln in Salzwasser weich zubereiten. Das kann zwei bis drei Stunden dauern.
- Speck oder evtl. Fett in eine Bratpfanne geben darin die gehackte Zwiebel leicht anbraten, die gehackten Küchenkräuter dazugeben. Mit Mehl anbräunen. Mit klare Suppe löschen.
- Die Kutteln in sehr feine Streifchen schneiden. Zugeben. Salzen.
- Mit Nelken und Lorbeergewürz 20 Min. gut durchkochen. Mit Essig und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kutteln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 3 Gewürznelken
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Bund Petersilie
- Basilikum; ein klein bisschen
- Majoran
- 1 Thymianzweig; klein
- 0.5 Bund Dille
- 20 g Fett; oder Speck
- 500 ml klare Suppe (oder Wasser)