Pissenlit au lard - aux Croûtons Löwenzahnsalat
Zubereitung:
- Toast kleinwürfelig schneiden und mit ein klein bisschen Butter rösten.
- Mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce machen und in eine Salatschüssel Form.
- Löwenzahn (vielleicht mit einigen Blütenknospenblaetter) einfüllen.(noch nicht vermengen) Speckstreifen rösten und mit dem Öl über den Löwenzahn gießen.
- Darüber das fein gehackte Ei sowie die Croûtons.
- 5 min stehen und folgend gut umrühren und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Löwenzahn
- 80 g Speck in Streifchen
- 4 EL Erdnussöl
- 1 EL Senf
- 1.5 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (hartgekocht)
- 2 Scheibe(n) Toastbrot