Im Kochbuch speichern Print

Karamellisierte Walnüsse

Zubereitung:

  1. Für die Karamellisierten Walnüsse die Walnüsse grob hacken, mit den Gewürzen vermischen und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
  2. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In der Pfanne den Zucker erhitzen, bis er schmilzt. Die Walnüsse dazu geben und gut vermischen.
  4. Die Karamellisierten Walnüsse auf ein Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.

Tipp:

Die Karamellisierten Walnüsse sind eine knuspriges Topping zu allen Blattsalaten, schmecken aber auch auf Eis und süßen Soßen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 dag Walnüsse
  • 15 dag Zucker
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Sternanis (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)